Возврат водительского удостоверения
Ежедневно в каждом уголке России случаются те самые моменты, когда сотрудники ГИБДД оформляют водителя по статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ, санкции которых предусматривают лишение водительского удостоверения и огромные штрафы. Мы ни в коем случае не одобряем такие нарушения водителей Правил дорожного движения РФ, но случаи бывают разные.
Это может случиться с каждым
Иногда сотрудники ГИБДД фальсифицируют административный материал (документы), делая так называемые «палки» на невиновных водителях. Иногда водитель трезв, но после вчерашнего застолья у него остался небольшой запах, от которого он не смог избавиться с утра. Бывают случаи, что водитель сел за руль после рюмки коньяка или баночки пива или уехал с места ДТП, действуя в состоянии крайней необходимости (например, оказание первой медицинской помощи пострадавшему). После отдельных групп лекарств результаты освидетельствования неожиданно устанавливают состояние опьянения, а бывают и «невидимые сплошные разметки проезжей части».
Для таких случаев, закон не делает исключений, действует правило «закон суров, но это закон». Судьи также не могут пойти на уступки для таких категорий граждан и, закрывая глаза на смягчающие обстоятельства, лишают водительского удостоверения и накладывают существенные штрафы (от 30 000 до 300 000 рублей).
А теперь немного практики
В некоторых случаях по таким категориям дел нам удается прекратить производство по делу об административном правонарушении, отстоять или вернуть водительское удостоверение и избавить водителя от штрафа. Делаем это мы по такому же принципу – «закон суров, но это закон». Когда в отношении водителя составляют административный материал (протокол или постановление), зачастую сотрудники ГИБДД допускают существенные процессуальные нарушения, которые и ложатся в основу линии защиты. Судите сами: если сотрудник ГИБДД оформляет протокол или выносит постановление в отношении водителя по «тяжкой» статье, то пусть делает это в строгом соответствии с законом.
Исходя из нашей практики, судьи внимательней относятся к обстоятельствам дела, к показаниям свидетелей и понятых, а также к существенным процессуальным нарушениям, если в дело вступает защитник.
В 99,9% случаев, водителя лишают водительского удостоверения, если он не воспользовался помощью защитника. В 99,9% случаев жалобы на постановления судей остаются без удовлетворения.
Совет от наших юристов
Правила дорожного движения РФ придуманы не зря. Нарушая их, Вы создаете серьезную опасность для себя, Ваших пассажиров и других участников дорожного движения. Но если все-таки Вы столкнулись с проблемой, не занимайтесь самодеятельностью и самозащитой Ваших прав, обратитесь в юридическую компанию «Черных А.В. и партнеры» за решением Вашего вопроса. Существует старая поговорка: «На врачах, рекламе и юристах не экономят», но соблюдение ПДД РФ сохраняют Ваши деньги, нервы, здоровье, а зачастую и саму жизнь.
Поэтому, если в отношении Вас составили протокол об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за отказ от медицинского освидетельствования, за скрытие с места дорожно-транспортного происшествия или за иные правонарушения, за которые предусмотрено лишение водительского удостоверения, незамедлительно обращайтесь в нашу компанию. Чем быстрее Вы придете к нам, тем больше у Вас шансов отстоять свое водительское удостоверение и избежать уплаты штрафов.